Ramen-Nudeln aus dem Wok
ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN
750 ml Hühnerfond
1 Stück Frühlingszwiebel
300 g Pak Choi aus dem Asialaden
1 Stück Limette
60 g Bambussprossen
200 g frische Hähnchenbrust
200 g frische Champignons
1-2 EL Öl
5-6 Löffel Sojasauce
400 g Ramennudeln leicht vorgekocht aus dem Asialaden
3-4 EL Reiswein aus dem Asialaden
ZUBEREITUNG
Ca. 45 Minuten
Pak Choi putzen und waschen und in Stücke von 2-3 cm schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Limette heiß waschen und die Schale mit Hilfe eines Zestenschneiders abziehen. Die Sprossen mit Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Zwischendurch den Fond in einem Wok aufkochen, Gemüse und Limettenschale zufügen und bei starker Hitze 10 -15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeitsmenge sich auf etwa 500-600 ml reduziert hat.
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in einer Pfanne mit Öl ca. 4-5 Minuten auf der mittleren Stufe von beiden Seiten anbraten. Dann mit ca. 1-2 Esslöffel Sojasauce bestreichen und in mehrere Stücke schneiden.
Die Nudeln bissfest kochen, auf zwei Schalen verteilen, mit Gemüsesuppe auffüllen und mit heißem Hähnchen garnieren.
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