Basilikum Limonade

ZUTATEN SIRUP FÜR 10 PERSONEN

500 g Zucker
500 ml Wasser
1 großes Bund Basilikum samt Stiel

ZUTATEN LIMONADE FÜR 1 PERSON

6 cl Basilikumsirup
2 cl Zitronensaft
18 cl Sodawasser
Basilikum zum Garnieren

ZUBEREITUNG FÜR DEN SIRUP

Basilikum blanchieren. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend pürieren und erneut aufkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen. In verschließbare Flasche füllen und abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG FÜR DIE LIMONADE

Glas mit Eiswürfeln füllen. Sirup mit Zitronensaft und Sodawasser aufgießen und umrühren. Basilikum in der Hand anschlagen und garnierern.

Du möchtest das Rezept für dein persönliches Kochbuch haben? Klicke gerne auf die Rezeptseite und schon kannst du das Rezept für deine Sammlung nutzen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen!